Maternal II B - profª. Rita

História: O COELHO QUE NÃO ERA DE PÁSCOA

Conversação sobre as profissões que o coelho poderia escolher, qual a profissão dos pais do coelho, qual a profissão do papai e da mamãe de cada aluno presente em aula.

 Desenhando a história
Cada aluno contou a profissão que o seu coelho escolheu no desenho que foram as mais diversas como policial, bombeiro, pintor, motorista, médico, pedreiro, e outras.
Conversamos sobre a alimentação preferida do coelho e a grande maioria chegou á conclusão que ele gosta muito de cenoura. Perguntei quem já comeu cenoura, muitos comentaram que não gostavam, então propus experimentar a cenoura como o coelho come, crua, degustamos e após fizemos um suco de laranja com cenoura para o nosso lanche.


A partir desse dia, várias crianças comentaram que comeram cenoura em casa. 







CULINÁRIA: Oficina realizada com mães.
Comemorando o mês das mães.

Pirulito de chocolate
Conversando sobre os ingredientes: bolacha Maria
                                                                  Doce de leite
                                                                   Cobertura de chocolate (barra)
                                                                    Palito de picolé
                                                                    Granulados

Modo de fazer:  passar doce de leite na bolacha Maria, colocar o palito de picolé e casar outra bolacha, derreter o chocolate no micro e dar o banho de chocolate. Acrescentar os granulados ainda com o chocolate derretido.
Após esfriar, estará pronto para a degustação.





PROJETO : “ EU SOU VERDE E AMARELO”
Trabalhando cores formas geométricas, e quantidade.
Confecção da nossa bandeira estilizada, quantidade de estrelas, rumo ao hexa, motricidade fina, atenção e concentração.
Pinturas das mãos, pinturas com pincéis e pintura com o dedo.








PROJETO:  “Vida Animal”
Conhecendo as aves. Como é sua reprodução, como é seu habitat, e sua alimentação. Quais os cuidados que devemos ter com a preservação desta espécie.
Ave escolhida: A galinha.
História contada:  A galinha carijó
 Dona Ismelda e seus pintinhos.
Desenho da história:
 Culminância               
Oficina culinária: Sanduíche natural.
Ingredientes: pão, peito de frango, tomate, alface, requeijão e queijo.








1 Response
  1. Unknown Says:

    que maravilhoso,ver minha filhinha participando e interagido. Desde que entrou para essa escola seus avanços tem sido enorme.